注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

最有可能被老板提拨的5种员工  

2009-11-12 20:01:55|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对竞争日益激烈的就业现状和市场环境,一名员工到底怎么做才有可能在企业里得到发展和老板的重用、提拔,这是每一位企业员工都非常关心的事,蒙虎营销策划机构成立多年来,在公司工作的、离开的员工不下上百人,通过对这些员工的分析,我们发现以下5种员工最有可能被老板提拔和重用:

  第一种:公司的事当成自己的事,忘我工作、用心投入

  把公司的事当成自己的事,把公司当成自己的家,用心去做每一份工作,这恐怕是每一位老板都希望自己的员工能够这样去做,实际上这种人,在每个公司大有人在!

  公司本部一名员工进入公司3年来,一直兢兢业业,工作努力、虚心请教,工作上班期间从来都是第一个来,最后一个走,而且对于公司的敬业非常感人,3年来,在为公司创造了上百万的经济效益后,却从来不没有向公司提出任何要求,低调不张扬,当然,公司是不会亏待她的,最终公司给予了她与其他员工不同的待遇,那就是他现在是蒙虎团队的股东之一,除了每月的薪金外,年底还有股东红利;

  第二种:工作中积极主动、具有较强的创新能力

  也许很多老板更喜欢工作踏实、兢兢业业的员工,但是面对竞争日益激烈的社会现状,具有较强创新能力、工作中积极主动的员工更适合竞争激烈的就业现状,更适合公司的发展,更受企业欢迎,更有发展前景!

第三种:执行力较强,敢于承担责任

  执行力的强弱同样反映出一名员工对工作、公司的态度,执行力强的员工对于工作的完成也许更出色,反之,执行力不强的员工不仅影响工作进度、影响老板情绪,同时对于公司其他员工的执行力也有负面的影响!另外工作中敢于承担责任、认真细致,考虑周全的员工同样更容易成功,而且更容易获得老板的认可和赞赏!

  第四种:做得再多不挂在嘴上,做得多胜过说得多

  每家公司都有这样的人,稍微做出点成绩,就沾沾自喜、夸夸其谈,走到哪里宣传到哪里,还到处承诺,不仅同事对其有看法,而且时间长了老板也很讨厌,反之,默默无闻、不善张扬的员工则更受同事的认可和老板的信任,蒙虎营销策划机构分部一名员工来公司二年多,不仅干工作踏踏实实,而且做事低调不张扬,不管做多少事,总是默默无闻的去尽力做好、认真做好、做到位,现在不仅是公司分部的主管,而且成为经理的得力助手!

  第五种:不谈过去,注重现在和将来,积极为公司创造经济效益

  现在的任何一家企业,85%都是注重个人能力,而不会以学历或过去的辉煌经验来看一个人,你再好,那是过去,但新的老板看重的是你现在或者明天能给现在的公司创造多少经济效益,这才是真本事,今年公司分部聘用了一名业务人员,以前在河南某公司做过业务经理,来公司的第一天就大谈特谈以前的辉煌业绩,给公司创造了几百万效益,结果在公司呆了二个月没有拉到一单业务,而且私下还联系自己的业务,最后被公司辞退!试想,这样的员工,哪家企业还培养重用!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017