注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

360杀毒一举超越卡巴斯基  

2009-11-13 14:51:27|  分类: 深度探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异军突起的360免费杀毒软件不出半个月就让杀毒市场变了天。据第三方调研机构艾瑞数据统计,360杀毒正式发布后受到用户狂热追捧,仅一周时间便已跻身杀毒市场第5;第二周仍保持了这一势如破竹的增长态势,市场份额一举超越卡巴斯基。即使按保守估计,360杀毒的排名也已经上升至第4名,增长速度之快在中国软件业史无前例。

  三年前,卡巴斯基曾与360安全卫士合作推出半年版的免费杀毒,在360的平台上进行推广。短短一年时间内,卡巴斯基的知名度和市场份额扶摇直上,排名一下子跃居第2。之后,Nod32与360安全卫士合作,同样推出半年版的免费杀毒,仅用半年时间用户量就超越了卡巴斯基。如今,永久免费的360杀毒刚刚推出,仅仅用了两周时间就将卡巴斯基甩在身后。360总裁齐向东认为,之所以速度越来越快,不仅仅是因为360品牌变得更加强大更受欢迎,更关键的是,360杀毒本身在各项性能指标上确实全面超越了前辈。

  “当初卡巴斯基之所以能一举杀入杀毒市场前两名,除了360平台的推广作用外,卡巴斯基本身相比国产杀软,在查杀能力上胜出一筹也是重要原因。”齐向东谈到:“但是时间长了,用户也逐渐发现国外杀软的一些明显弱点:一方面占用系统资源过多,导致拖慢系统和频频‘卡机’;另一方面不适应中国软件环境的复杂性和特殊性,误杀率太高。”

  齐向东介绍:为了全面超越国外杀软,360杀毒引进了排名世界第一的Bitdefender杀毒引擎,结合360自身云查杀技术进行了深度优化,在查杀能力上达到了国际一流水准。同时还针对国外杀软的普遍弱点,在减少误杀和“轻巧快速不卡机”这两点上做足了功夫。

  “长期以来,杀毒行业就存在着‘查杀能力与误杀率正相关’的两难:查杀能力强的误杀也多,误杀少的查杀就弱。表现在国外杀软上,就是在查杀病毒时,经常会把用户电脑里一些正常的软件和文件当作病毒清除,由此导致系统瘫痪、文件丢失,或者某些软件无法正常使用。有鉴于此,360投入巨大的力量,打造出独有的‘海量白名单’技术,在360杀毒上推出了专门的防误杀设计,把误杀率降低到了业内最低水平,不但误杀远远低于卡巴斯基等国外杀毒软件,同时丝毫不影响360杀毒的查杀能力。”齐向东这样说。

  “另外,360杀毒还针对中国用户的使用环境,对引进的Bitdefender引擎进行了大量的代码重构和优化工作,从而在尽量减少系统资源占用这点上表现出了明显优势。无论是配置较低的上网本、笔记本还是多年前购买的‘老爷机’,在换装360杀毒之后,一样都能运转流畅,不会出现安装某些杀软时常见的“卡机”现象。”

  齐向东表示:“都说‘免费没好货’,但是360杀毒偏偏倒过来,免费的比收费的还要好,而且好了不止一点半点。不相信的可以下载一个试试,不用激活码,没有任何限制,装上以后跟你电脑上原来的杀软比比就知道了。”

  关于360杀毒

  360永久免费、性能超强的杀毒软件!360杀毒采用国际排名第一的BitDefender引擎与360云安全技术,拥有完善的病毒防护体系,且真正做到彻底免费、无需激活码!360杀毒轻巧快速不占资源、查杀能力超强、误杀率远远低于其它杀软,为您的电脑提供全面保护。360杀毒不但能查杀数百万种已知病毒,还能有效防御最新病毒的入侵。360杀毒拥有优化的系统设计,对系统运行速度的影响极小。360杀毒和360安全卫士配合使用,是安全上网的“黄金组合”。

  关于360安全中心

  360安全中心2006年7月成立,是一家基于互联网平台的新兴网络安全公司,信奉“用互联网发动人民战争,绞杀木马产业链”。其创新的“云安全”技术,成立之初就发动网民共同参与,对流氓软件和木马、插件形成了致命的打击,360也由此赢得了网民和市场。360旗下免费的360安全卫士、360保险箱、360安全浏览器、360软件管家和360杀毒等系列产品,为网民构筑了一个互联网的安全防线,全方位保护网民上网安全。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017