注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

白岩松冷峻妙语  

2009-10-12 20:40:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着年龄的增长,贫寒的家庭环境磨砺了白岩松吃苦耐劳、敢于迎接挑战的坚强性格,成绩也渐渐跟了上来。高三那年,为了更快提高成绩,他把所有的课本都装订起来,历史书共有600多页,地理书共有700多页,语文书则有1000多页。然后,白岩松每天保证每科看30页的书,另外还要做数学题。持之以恒,最后终于考上了大学。

  现在回想这些白岩松感慨地说:“青春最可爱的地方就在于有大把的时间可以去挥霍,你可以犯无数的错误,因为你有改正错误的时间,但是当中年这杯下午茶端在你手里的时候,你就知道要赶紧做正确事,因为错了就没有改正的时间了。”

 

 

白岩松冷峻妙语 - zhangqq494360694 - 每个时代,都有属于它们自己的成长的事件

白岩松冷峻妙语

   白岩松冷峻妙语 - zhangqq494360694 - 每个时代,都有属于它们自己的成长的事件

 

      作为央视名嘴,白岩松的口才和临场应变能力众所周知,而他的睿智与幽默,也为圈内外人士所公认。

      有一次,一位女记者接连向白岩松抛出两个刁钻的问题:“如果把节目的完美比作地平线的话,您认为您距离地平线有多远?另外,您的新节目起点有多高?”

      白岩松几乎不假思索,两句妙答出口:“距离完美的地平线就一天的距离——明天,就在明天。至于新节目的起点嘛,是‘1.79米’,也就是我的身高。”

      白岩松做客《鲁豫有约》,鲁豫问白岩松,会不会让他的儿子也当主持人。他回答:“我可不想当儿子的导演和编剧,我只想当他的观众。”

      一次采访,现场放映了一段白岩松第一次主持《东方之子》的画面,尽管白岩松呼吁大家‘一定要做好心理准备’,但画面出来后,还是引起一片笑声:白岩松身着一套不合身的西装,戴一副超大镜框的眼镜,身材削瘦……

      片子放完,白岩松一脸的苦不堪言:“我以为看的是喜剧呢,回头一看是恐怖片。那是我体重最轻的时候,仅五十多公斤,我现在八十公斤了,多了一袋子面。我觉得自己以前长得非常尖锐,现在长得善良,而且比以前好看多了。”

      2008年央视黄金资源广告招标会上,中标者获得了王小丫赠出的礼物——水墨修竹画,白岩松在现场即兴点评王小丫的这幅画,逗得现场笑成一片。

      白岩松说:“小丫画竹的诀窍,其实就是将小丫的‘丫’字,反复写在纸上即可。”

       在《时尚?先生》举办的首届“时尚先生”评选活动中,白岩松获得了首届“中国时尚先生”奖。

      白岩松说:“我今天有三句话:非常感谢,《时尚杂志》把时尚先生的奖项颁给我,这是一个非常有幽默感的举动,就像我不会游泳却坐在游泳池旁边。不过,非常感谢《时尚》杂志让我第一次和时尚沾边了。第二句,‘先生’是在我心中值得尊敬的词,我配不上,但有一点我配得上,我的确是男人,而且目前没打算改变性别。最后要说的是时尚,有人说时尚是一种追逐,我说偶尔坚守也是时尚;有人说时尚是色彩,我说留一点时间辨别黑白也很重要。感谢《时尚》杂志,感谢主持人。”

       荧屏内外,白岩松的妙语让人开怀,冷峻中蕴藏着谦和,睿智中饱含着幽默。

       


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017