注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

《同一首歌》不得不停播  

2009-10-23 20:18:35|  分类: 深度探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着央视大刀阔斧的改变,《幸运52》、《实话实说》等一档又一档走过了数年甚至数十年的节目永远退出了历史舞台,如今走过了十年的《同一首歌》也难逃厄运,步了那些被停播节目的后尘。

  从今天起,随着央视三套的正式改版启动走过了十个年头的央视名牌栏目《同一首歌》要告别荧屏了。虽然之前传闻纷飞,记者昨日从该节目总制片孟欣处首次得到了Yes的回答。(《上海青年报》10月8日)

  有观众对这些停播的节目尤其是当初很贴近老百姓的节目的停播仍然觉得惋惜,而事实上这些节目停播一点也不值得我们留念,《同一首歌》的停播也并不让人意外,因为近几年来的《同一首歌》早已充满了铜臭味,再也贴不近老百姓的心了。

  《同一首歌》最初的定位和构想是在明星和观众之间搭建一座桥梁,将那些大牌歌星、歌坛新秀和歌唱艺术家们送到全国各地,让那些即使在偏远角落里的人们也能够与明星们同在现场,充分享受狂欢的快乐,同时通过电视屏幕,将演唱会展示给更广大的不在现场的观众。这也是当初《同一首歌》能够讯息红遍大江南北的最重要原因,而走到今天停播的地步,表明上看来是收视率的降低引起的,实质却是《同一首歌》违背了其初衷,使其节目变了味。

  许多人都是只能同患难,不能同富贵,这句话用在这里形容《同一首歌》或许并不贴切,但《同一首歌》走红之后就抛弃了观众,却是不争的事实。这两三年来,《同一首歌》的企业化、商业化的味道越来越浓,节目水准也越来越低,有的演出纯粹变成了商业演出。上台表演的尽是过气明星,能够上台参与互动的更多的变成了达官贵人,节目的可看性大打折扣。《同一首歌》更多的成了地方和企业广告宣传以及一些工作人员敛财的工具。

  因此,与其留恋这样的节目,我们不如期待更能贴近老百姓的新节目。这并不是说观众喜新厌旧,而是《同一首歌》为了赚取更多的利益先将观众给抛弃了,任何一档节目如果连观众都敢抛弃,那么便是自掘坟墓。所以,《同一首歌》的停播是自己脱离了普通观众造成的,我们不必为其惋惜,也不必为其留念。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017