注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

2010年春运买票有窍门  

2010-01-14 14:38:47|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春运期间“一票难求”,旅客如何才能省时又省钱地买到票呢?本报记者近日走访了交通部门,为你打造购票攻略。

火车票:尽量买始发车车票

买火车票,最好买当地的始发车车票。据南昌火车站工作人员介绍,因为始发站的票额最多,沿途站预留的票额少,所以若你所在的是一个小城镇,建议尽量到邻近的大站去买,这样买到票的几率更大。

预售期头一天晚上是最佳购票时机

买票时机也挺重要。春运期间,普通火车票预售期为十天,旅客的最佳选择就是预售期头一天晚上和早上8时排队。为什么?因为目前车站的出票时间一般是在凌晨和早上8时左右,一出就是一批。如果没赶上第一拔出票,还可以试着在开车前几个小时到火车站售票窗口前碰碰运气。因为开车前可能会有退票或席位复用票。

看旅行社是否有票多

如果以上方法都不灵,你可以尝试去找一些长年和铁路挂钩的大旅行社,因为它们和铁路有协议,长年握有一些团体票,春运期间旅游的人也会有临时变化,多余的票大旅行社可以转手给小旅行社,也可以退回铁路局,当然也可以卖给你。

飞机票通过旅行社订票可省钱

如果你的出行计划与旅游线路相似,建议你最好通过旅行社来订机票,跟随团队及其行程购买往返机票,可以比自己单独购买机票节省不少费用。南昌市某旅行社计调熊女士向记者透露,春运期间通过旅行社购买机票大概可以享受到6.5折至7折的优惠,但旅客必须依照旅行社的行程安排。

为您推荐几个可信度高的订机票网站:

           飞机票预定网、去哪儿打折机票、elong机票、携程网机票、kpiao春运机票比价搜索。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017