注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

湖南卫视走向国际:牵手ITV Studios  

2010-01-14 17:24:08|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国独立电视台(ITV)旗下子公司ITV Studios Global Entertainment(简称ITV Studios)已与湖南卫视 (Hunan Satellite Television)联手,将共同开发可先在中国播放,然后再出口的电视制式。ITV是英国最大的商业电视台,湖南卫视是中国商业上最成功的国有电视台。

ITV Studios与湖南卫视的交易表明,尽管中国政府对传媒业施行严格审查和国家管制,但中国仍有可能在全球电视市场占据重要地位。

根据周一签署的协议,湖南卫视未来3年将授权使用几种电视制式。ITV表示,ITV和湖南卫视将共同开发、制作和拥有新的制式。湖南卫视计划今年开始播放这些制式的节目,但它也希望,ITV能播放他们在海外制作的节目。

这不同于中国电视台与外国内容提供商之间的传统合作模式。在传统模式下,大多数协议都是单一制式的交易——由中方获权使用在其它地区开发和播放的成熟电视节目。

ITV Studios董事总经理李?巴特利特(Lee Bartlett)告诉英国《金融时报》:“这是中国电视台与外国电视台的首次合作,也是首个在海外制作电视制式的交易。”

ITV将拥有两家集团共同开发的内容的海外发行权。“湖南卫视很乐意这么做,因为他们希望这将帮助他们走出国门,打入国际市场,”ITV Studios驻香港的地区主管詹姆斯?罗斯(James Ross)表示。

此次合作,适逢中国传媒业展开彻底改革之际。尽管中国政府仍然坚持所有的电视台都必须为国家所有,但它也在推动这些电视台的商业化和国际化。

中国有一家国家电视台——中国中央电视台(China Central Television),每个省份还各有一家国有电视台。政府禁止各省台投资本省以外的电视广播业。不过,通过内容制作和编排协议,各省台已获得了对竞争对手内容的实际控制权。

湖南卫视通过娱乐节目成功吸引了年轻观众。巴特利特表示,ITV和湖南卫视将集中精力开发无剧本节目——即真人节目秀,而不是肥皂剧——因为他们的理念和共同的人类情感“更容易打动人”。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017