注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

山东新泰80后集体登上政坛?  

2010-02-23 20:40:45|  分类: 爱在新泰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年2月初,山东新泰市新考选提拔6名副局长、1名法院副院长,这7人中有6人是上世纪80年代出生,最年轻的只有23岁。新泰市的做法在网上披露后,很快成为社会热点,引发公众各种猜疑和讨论。

  记者:一些网民质疑,新泰市这次选拔的6名“80后副局长”中,有些可能是“官二代”。刘婷婷,你今年25岁,是新提拔的新泰市人民法院副院长,你能介绍一下个人情况和家庭背景吗?

  刘婷婷:2003年我考入山东大学法学专业,2007年通过山东省委组织部的选调生考试,进入泰安市岱岳区法院立案庭,从事立案工作,参与过清理积案,并承担法院文化建设解说工作。

  我的父亲在2000年2月因车祸去世,母亲是农民,其他亲戚中也没有从政的,我也没有男朋友。网上的猜测对我来讲是莫大的委屈。

  记者:一些网民提出,作为新提拔的新泰市国有资产管理局副局长,23岁的王然是某市委组织部副部长的儿媳妇。王然,这是真的吗?

  王然:可笑!我还没有男朋友呢。我的父母都是农民,我2003年考入山东工商学院,主修人力资源管理,辅修金融学。2007年我就考上了公务员,至今工作3年,而网上有些人猜测我2008年考上的公务员,是错误的。

  记者:王然,有网友质疑两次面试成绩都比笔试成绩高,你能否解释是怎么回事?

  王然:在参加这次考选前,我一直在准备国家公务员考试,所以准备得比较充分,我的笔试和面试都是第一名。面试成绩比笔试高,不只我一个人,考国有资产管理局副局长入围的10人,面试成绩都比笔试高,因为这是两次不同考试,面试考官和笔试评卷者不是一批

 
 

 

 

关于80后副局的

新 闻 博 客  

     

     
     

    1.  

      评论这张
     
    阅读(114)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017