注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

电话礼仪  

2010-03-10 19:33:43|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英格丽建议:

  接电话时:
  (1)电话铃响时,心中微笑着准备接电话。

  (2)在铃响第二声以后,第三声要响起时,再拿起电话。

  (3)先报公司的大名,再报个人的姓名。

  (4)在接电话时,停止手中、口中的其他一切活动,手中持笔,以便记下重要的信息。

  (5)接电话后,要感谢对方打电话。

  (6)等到对方放下电话后,再挂断电话。

 

打出电话时:
  (1)让你的心友好、热情起来,让你的声音传递你的心态。

  (2)用“您好,我是某某公司的某某”开头,再告诉对方你打电话的目的。

  (3)询问对方是否方便接电话;如果不方便,询问何时方便,你会如期再打电话来。

  (4)不要在商业电话中啰嗦、絮叨,除非对方请你重复;要用精练的职业语言,不要用唠家常的俗语。

  (5)以祝福对方的友好语言结束电话,“非常高兴能够与您通话!”“谢谢您!再见!”
 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017