注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

安全常识:燃气热水器  

2010-03-18 10:44:36|  分类: 厨具行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟道式:安全隐患较高

    “我国有90%以上的燃气热水器使用安全事故都是因为烟道式热水器而引起的。”姚克农分析指出:“烟道式热水器的安全问题主要是由于不正确安装和使用造成的。”据了解,烟道式热水器是凭借空气自身动力学原理将燃烧后的废气排出室外的。如果用户在洗澡时紧闭门窗,热水器产生的废气无法有效地排出室外,很容易引发安全事故。

    “但这类燃气热水器也有一个好处,就是价格低廉。”据了解,烟道式排气燃气热水器安全使用的关键是把烟气彻底排出室外,因此消费者购买热水器时一定要购买排烟管,并按规定的要求安装。“不过从保证用户安全和环保角度讲,烟道式热水器今后会逐步退出市场。”

    强排式:目前市场主流

    “强排式”燃气热水器相比烟道式,排烟显得更加可靠。目前市场上的主流燃气热水器产品多属“强排式”。

    不过专家提醒消费者:强排式热水器燃烧时所需的氧气仍取自室内,而有的生产企业为降低成本,减少了热交换器上的换热片数量,可能造成排烟温度高,进而导致烟道在堵塞时发生燃烧恶化,使得烟气中的一氧化碳急剧上升。“为保障安全,这类热水器最好装在厨房或阳台。”

    平衡式:更安全价也高

    平衡式燃气热水器是目前最安全的燃气热水器。和前面两类热水器相比,平衡式燃气热水器的最大不同是它可以与配套烟道一起组成一个与室内空气隔离的密封系统,即不消耗室内空气,也不会造成烟气污染。

    据了解,除电热水器以外,只有平衡式燃气热水器是国家标准唯一允许安装在浴室内使用的。专家表示:“从日本、欧美各国的热水器发展情况来看,平衡式是热水器发展的趋势,也是国际热水器发展的潮流。选择将平衡式燃气热水器安装在浴室内是安全的。”不过记者采访家电卖场发现,目前平衡式燃气热水器多为国外高端品牌,其价格也比烟道式的贵得多。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017