注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

国外垃圾利用  

2010-03-22 18:10:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国:

管理城市垃圾的策略是:尽最大可能回收可利用废物,将环境污染减少到最低限度。以旧金山市为例,该市早在1989年就制定了垃圾减量化的长远规划,抑制垃圾产生,使全市的垃圾产生量从1998年的101万吨减少到2002年的50万吨。旧金山市实行家庭垃圾分类收集制度,具体做法是在规定的日子,各家庭将分好类的瓶、罐、纸
等资源垃圾放在门口,由垃圾车免费收走,资源垃圾被卖掉后得到的钱按各区的资源垃圾收集量均摊给每户家庭,用来抵付下个月的垃圾处理费。该市还实施垃圾收费制度。除资源垃圾的收集免费外,其它垃圾的收集全部收费。

德国:

工业垃圾如金属、木材废料、废机油、废汽车、旧轮胎等的回收利用率接近100%。对企事业单位和个人废弃的电子垃圾及废旧家具等,一般采用统一收集、集中处理的方式进行管理。德国非常重视包装废物的回收利用,纸张和纸板的回收率已达到67%,加大可重复使用容器包装的使用量,减少了一次性包装的使用;另外,对金属易拉罐和一次性饮料瓶实行押金制度。德国的生活垃圾,大约有30%在回收后实行焚烧处理,并由此获得能源,如发电、远程供热等;大约60%被填埋处理,填埋场的底部铺设了管道,以便收集垃圾降解生成的可燃气体,并进一步回收利用;大约10%易腐有机垃圾经堆放、高温发酵生产成堆肥,用于农田。

日本:

国土面积狭小,人口密度大,废物处理对策只能以焚烧为主,因此,很重视开发旨在降低废物残渣填埋数量的工艺技术,并已制定实施了严格的污染气体排放标准。首都东京制定了一套行之有效的垃圾管理对策:第一,实行垃圾分类。由东京市政府统一发放回收桶,要求居民按玻璃瓶和铁、铝罐分类,把用过的瓶罐洗净晾干,放入回收桶待收,其它垃圾则分为“可燃物”和“不可燃物”分类投放。第二,大件垃圾收费,按指定地点投放。第三,鼓励回收利用废旧纸张,政府采取多种措施鼓励造纸企业进行再生纸生产。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017