注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

上海世博,“中国帮美国建世博馆”是一个谎言!   

2010-05-01 21:18:04|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴]上海世博,“中国帮美国建世博馆”是一个谎言!

上海世博会美国馆

一:美国馆6100万目标筹款额全部来自美国企业。

2009年5月26日,全球餐厅网络最大餐饮集团百胜旗下的肯德基、必胜客与上海世博会美国有限公司正式签署意向协议,赞助2010年上海世博会美国馆建设,百胜餐饮集团因此成为赞助建设上海世博会美国馆首家餐饮企业。  

2009年10月26日,陶氏全球高级副总裁麦健铭宣布,陶氏化学将成为2010年上海世博会美国国家馆组织方化工和材料科学类别的独家赞助商。此时已有3M、戴尔、通用电气、百胜、百事、陶氏化学等在华美资公司以及美中教育、科学和文化协会等机构赞助上海世博会美国馆,筹款进度已超过三分之二,尚有近三分之一缺口。  

一位美方负责筹款的人员曾经表示,最开始他们提出“爱国”号召,随后改为商业外交,后者终于令赞助商动心。  

2010年2月8日,世博会美国国家馆宣布美国航空公司成为其独家航空赞助商,至此,美国馆已获超过30家企业赞助,6100万美元的预算资金已筹措了超过85%。  

2010年3月26日,费乐友对外界透露:“我们已经找到了95%以上的经费,实现筹款目标近在咫尺。”——即此时已筹款5795万美元以上,还差不足305万美元。  

2010年4月7日,花旗集团签约成为2010上海世博会美国馆全球指定合作伙伴和独家银行合作伙伴,赞助500万美元。美国展区总代表费乐友称,总预算6100万美元的世博会美国国家馆全部资金已经筹措到位。费乐友表示,如果还有其它赞助商愿意继续赞助,美国馆考虑接受更多支持,以增加娱乐项目体验和邀请名人参与等。(花旗银行款到,6100万目标筹款额就已经超额完成。)  

二:海尔的赞助仅为锦上添花。  

2010年4月7日,海尔美国与2010年上海世博会美国馆在上海签署赞助协议,正式成为2010上海世博会美国国家馆官方赞助商。美国馆方是在花旗赞助仪式上宣布6100万美元已全部筹齐,而不是在同一天举行的海尔赞助仪式上宣布这个消息。这正说明美国人并不想在这件事上让中国企业沾光。  

从以上筹款进度我们可以看到,海尔的赞助对美国馆的建成与否并不起什么作用,虽然作为一种营销行为,海尔在目前的新闻宣传中还没有披露赞助的具体金额(或赞助协议的具体内容),但猜测这个数额并不是很大,原因是:  

海尔澳洲4月15日上海与世博会新西兰馆签约,成为2010年上海世博会新西兰馆官方赞助商;海尔欧洲4月16日在上海与世博会意大利馆签署赞助协议,正式成为2010年上海世博会意大利馆官方赞助商。海尔在国内还赞助了山东馆。  

一个企业赞助四馆,显然每家馆的赞助额都不会很多,但也不会平均,这也是海尔(同时要求受赞助方)不公布金额的原因。  

然而,海尔的赞助,在网络上竟然形成一种巨大的谣言,将人们的矛头指向中国,同时衬托出美国的“伟大”,这些谣言的散布者到底想干什么?又是谁在制造这种长他人威风灭自家志气、别有用心的谣言?  

为什么这类不顾真相的谎言能够流传开来?应当值得深思!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017