注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

权威解释空调爆炸原因:  

2011-03-31 17:49:36|  分类: 深度探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    空调爆炸是很符合逻辑的,因为空调制冷剂运行环境是封闭的,是高压的,如果管路承受不住压力,那么自然就会产生爆裂,一般情况下,这种爆裂不会对人或物体产生多少危害。 

(一)由于空调被和谐了,以前用的氟利昂制冷剂几乎被和谐,因为破坏臭氧层的缘故,但是我们根本没有找到比氟利昂更好的制冷剂来代替,市场上说的那些无氟空调,无氟冰箱,他们采用的制冷剂有的用氨或R-134a或R-600等代替,这些制冷剂效果远不如氟利昂,所以就要求加大压缩机的压力来加大效能,那么安全系数就降低了一些,而且这些制冷剂里面,有的有毒(如果在冰箱内泄漏那东西你吃了会怎样)有的有异味,很刺鼻的臭,还有的易燃,在有明火的时候就像瓦斯或天然气一样着火或爆炸,压缩机内部如果老化或绝缘不好,线圈引燃制冷剂,爆炸是难免的,其威力不亚于一个手雷,所以,我呼吁还是氟利昂制冷比较实际,但是氟利昂的控制与监管,需要有相关部门加大力度才行。 

(二)即便压机质量不好也不会炸开,我怀疑是制冷剂的问题,现在有好多维修工都用液化气代替制冷剂,不炸是没碰到机遇,我修20多年也没碰到,过去碰到有压机接线端子封口烧穿喷,就是最后冒烟也不会炸开。奉劝那些用液化气的,还是规矩一点别拿生命当儿戏。(答案应该是压机接线端子封口烧穿,制冷剂遇空气助燃爆)

(三)频频出现的爆炸现象都是偶然吗?一位不愿透露姓名的分析人士表示,有可能是同一批次的产品出现问题,这样同时出现质量问题的概率就大一些。产业评论人士表示,用材不好、售后维修不当、制冷回路安装不当等,都有可能是引发空调爆炸的原因。 

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017