注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个时代,都有属于自己成长的故事

落花流水悠悠

 
 
 

日志

 
 

长青沙岛--江中岛  

2011-04-04 19:08:32|  分类: 心飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图)长青沙岛生态旅游度假区长青沙岛生态旅游度假区
青沙岛位于江苏如皋市南部江中,1964年前是一片沙滩,遍地芦苇,1965年春围垦,冀其永久存在,四季长青,故名“长青沙”。现系江心绿色小岛,总面积8平方公里,地肥水美,鱼米飘香,鸥鸟翔飞,珍禽栖隐,翠堤映波,芦海连天,为旅游、休闲、度假胜地。2001年1月18日,总投资1800万元的长青沙长江大桥建成通车,大桥全长660米,宽9米。2005年10月18日,总投资1亿多元的皋张汽渡建成通航。2004年12月28日大桥开始改扩建,现新大桥东半幅已通车

 

 

  这是一片地肥水美、鱼米飘香的沃土。这里鸥鸟翩飞、珍禽栖隐,长江“三鲜”竞美,江滩芦苇成林,在芦苇岸边,选一片幽静的阳光草地,垂一钓清闲,钓一晌野趣,这一份安闲、宁静,恍若世外桃源。 

 
    位于江中的长青沙、泓北沙、友谊沙三个绿色宝岛,是国家农业部确定的绿色食品基地,生产的“千重浪”大米、“绿沙王”西瓜已取得国家绿色食品认证。该市利用这里独特的环境资源,规划建设数万亩的高科技农业观光区、休闲旅游观光区、沿江休闲旅游度假区。 

 

  
    在沿江生态建设上,他们设立了沿江绿色屏障。在江堤内侧营造宽50米、长250米的江堤绿色防护带,在堤外滩地培植防浪花林。充分利用独特的沿江自然景色和湿地资源,以森林公园建设为龙头,推动风光带建设。此外,结合沿江生态农业开发,利用沿江水质好,出海口地理位置独特的优势,规划发展沿江休闲渔业。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017